3Fフロア12/19、2Fフロア12/20にクリスマスケーキ作りを開催しました。フルーツはみかん缶、バナナ、いちごを用意しました。さらにいちごはスライスに加えて、一人一個当たります!作る前からいちごの甘酸っぱい匂いが広がっていました。
スポンジにシロップを染み込ませ、生クリームを塗り、フルーツを載せ、上からもう1枚のスポンジでサンドします。余った生クリームで全体を塗り、残りのフルーツと半分に切ったいちごを載せ、ホイップでデコレーションをして完成です!!
「ここ、もうちょっとシロップいる」「フルーツ重ならんように並べよう!」などお互い声かけをしながら手分けして、皆さん協力して作業されていました。また、自分で作ったケーキは格別で普段より大きな口を開けて召し上がられていました。一足早い、楽しいクリスマスを楽しんでいただけたと思います。